17:33 

42.

странности.
Когда я был маленьким, я любил играть со своим котом в русскую рулетку. Он часто выигрывал. Но вот я вырос, а мой кот стал слишком стар, чтобы нажимать на курок…
Когда я был маленьким, я верил, что игрушечный пистолет может выстрелить. И убить. Но только спустя годы, я понял, что убивает человека не пистолет, а та боль, которая толкает его к выстрелу…
Когда я был маленьким, я верил, что мой кот умеет нажимать на курок. Но позже я понял, что на курок нажимает Бог…
Когда я был маленьким, я верил, что «Бог» – это дедушка из соседнего дома, который каждый раз вздрагивает после выстрелов из игрушечного пистолета. И лишь потом мне сказали, что он потерял на войне всех…
Когда я был маленьким, я думал, что «Все» – это мама, папа, дедушка, бабушка и мой кот… А потом мне сказали, что «Все» - это Наш народ. Но я так и не понял, почему народ «Наш», и чем он отличается от Их народа…
Когда я был маленьким, я верил, что умирают только понарошку. И от игрушечных выстрелов. Но когда я пошёл на войну, я понял, что смерть – настоящая. Она – как зарок, неизбежный зарок никогда не стрелять…
Когда я был маленьким, я смотрел в глаза своему врагу перед выстрелом. Но спустя годы, когда меня подстрелили, я не видел глаз своего врага…
Но подумал, что им мог бы быть Бог. (с)

@темы: грусть, проза

URL
   

когда мы были дельфинами.

главная